Daher klärt Lebensmittelexpertin Katrin Seyferth zum „Tag der gesunden Ernährung“ in einem interaktiven Ernährungsseminar viele legendenhaften Fragen, wie etwa:
· Dürfen Pilze wieder aufgewärmt werden?
· Hilft Schnaps bei der Verdauung?
· Führt regelmäßiges Abendessen zu Übergewicht?
· Ist Margarine immer rein pflanzlich?
· Steigert Salz den Blutdruck?
· Sollten Tiefkühlbeeren immer auf 90°C erhitzt werden?
· U.v.m.
Interessierte können ihr Wissen testen und mit anderen Teilnehmenden abstimmen. Die eine oder andere Erkenntnis wird für Aha-Momente sorgen oder den Wissensstand bestätigen – in jedem Fall ist der Workshop kurzweilig gestaltet und auf Verbraucher*innen jeden Alters zugeschnitten.
Wann: Dienstag, 14. März 202 I 16:30 – 18:00 Uhr
Wo: Verbraucherzentrale Chemnitz, Zschopauer Straße
107 (2. OG), 09126 Chemnitz
Anmeldung:
Per E-Mail an: chemnitz@vzs.de
Per Telefon unter: 0371- 431 500 oder Online.
Diese Maßnahme wird mitfinanziert durch Steuermittel auf der Grundlage des von den Abgeordneten des Sächsischen Landtages beschlossenen Haushaltes.