Ein Apfel aus Chile, eine Kiwi aus Neuseeland, Erdbeeren aus Israel – weit gereiste Lebensmittel sind für uns längst alltäglich. Besonders Kindern der „Fast-Food“-Generation fehlt oft der Bezug zur Herkunft von Obst und Gemüse.
Da viele Produkte das ganze Jahr über verfügbar sind, wissen sie häufig nicht, welche Sorten in ihrer Region wachsen und wann sie geerntet werden. Doch regionale und saisonale Lebensmittel sind essenzielle Bausteine einer nachhaltigen Ernährung.
Im Jahreszeitenspiel entdecken die Schüler*innen spielerisch die Wachstumsphasen und Haupterntezeiten landwirtschaftlicher Nutzpflanzen. Zudem erweitern sie ihre geografischen Kenntnisse. Zum Abschluss des Spiels erleben sie mit allen Sinnen, wie lecker Obst und Gemüse schmecken und warum sie fester Bestandteil jeder Mahlzeit sein sollten.
- Zielgruppe: Klasse 1 und 4, auch geeignet für Hortgruppen
- Zeitbedarf: 2 Unterrichtsstunden
- Sonstiges: Möglichkeit zur Zubereitung von Obst
Wir haben Ihr Interesse geweckt? Dann wenden Sie sich gern an unsere Mitarbeiterin in Ihrer Nähe.