Egal ob öffentliche Institution, mittelständisches Unternehmen oder Weltkonzern: Bereits viele Arbeitgeber in Sachsen haben auf unsere Workshop-Angebote zurückgegriffen, um ihren Mitarbeiter*innen gesunde Ernährung schmackhaft zu machen. Fragen Sie uns gern für ihre internen Schulungen oder Angebote für Mitarbeiter*innen an.
Den Themenschwerpunkt setzen wir nach Ihren Interessen und in den gewünschten Formaten –Vortrag, interaktiver Workshop oder Informationsstand. Zeitrahmen, Teilnehmerzahl und Ablauf gestalten wir individuell nach ihren Wünschen.
Essen bei Schichtarbeit
Viele Menschen, die im Spät-, Früh- oder Nachtdienst arbeiten, müssen fit sein, während andere schlafen und erholen sich, wo der Körper essen möchte. Das bringt nicht nur die innere Uhr, sondern auch die Ernährung durcheinander.
Das Seminar aktualisiert das Wissen über Lebensmittel und zur gesundheitsförderlichen Ernährung. Mit Hilfe der Ernährungspyramide, Kostproben und Übungen werden gesundheitsförderliches Essen praktisch erprobt, die eigenen Essgewohnheiten reflektiert und gemeinsam mögliche Verbesserungen bedacht.
Ziel ist es, die Handlungskompetenz und Motivation zur gesundheitsförderlichen Ernährung für Arbeitnehmer/-innen in der Schichtarbeit zu stärken und zu fördern.
Teilnehmerzahl: max. 15 Teilnehmer*innen
Sonstiges: Das Seminar kann je nach Teilnehmerzusammenstellung als einmalige Veranstaltung (Dauer ca. 4-5 Stunden) angeboten werden oder auf mehrere Termine aufgeteilt werden (z.B. 2 Veranstaltungen à 2 Stunden).
Wenn Sie Interesse an einer Veranstaltung in Ihrer Einrichtung haben, wenden Sie sich gern an unsere Mitarbeiterin in Ihrer Nähe:
Katrin Seyferth |
Verena Müller |
Silvia Melde |
Claudia Lasarczik |
Alternativ helfen Ihnen auch die Mitarbeiter unseres Sachsenweiten Zentralen Servicetelefons unter 0341 - 696 29 29 immer montags bis freitags in der Zeit von 9 bis 16 Uhr weiter.