Wir haben Ihr Interesse geweckt? Dann wenden Sie sich gern an unsere Mitarbeiterin in Ihrer Nähe.
Erwerbstätige verbringen einen Großteil ihrer Zeit auf und mit Arbeit. Unternehmen tragen daher Verantwortung, ihre Mitarbeiter*innen hinsichtlich einer gesundheitsförderlichen Ernährung zu unterstützen. Wir helfen Ihnen bei der Durchführung betrieblicher Gesundheitstage, der Gestaltung von Workshops und Webseminaren für die Belegschaft oder anderen Angeboten.
EIN WORKSHOP-BEISPIEL
Essen bei Schichtarbeit
Viele Menschen, die im Spät-, Früh- oder Nachtdienst arbeiten, müssen fit sein während andere schlafen und erholen sich in Phasen, in denen der Körper nach Essen verlangt. Das bringt nicht nur die innere Uhr, sondern auch die Ernährung durcheinander. Das Seminar aktualisiert das Wissen über Lebensmittel mit Hilfe der Ernährungspyramide, leckeren Kostproben und Übungen, die die eigenen Essgewohnheiten reflektieren. Gemeinsam diskutieren wir im Anschluss mögliche Verbesserungen und steigern so die Motivation zur gesundheitsförderlichen Ernährung für Arbeitnehmer/-innen.
Teilnehmerzahl: max. 15
Hinweis: Das Seminar wird je nach Teilnehmerzusammenstellung als einmalige Veranstaltung (Dauer ca. 4-5 Stunden) angeboten oder auf mehrere Termine aufgeteilt (z. B. 2 Veranstaltungen à 2 Stunden).