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Zutaten: Für 2 Portionen
2 Knollen | Rote Bete, gegart (oder Rote Bete aus dem Glas) |
1 | kleiner Apfel |
1 | kleine Birne |
1 TL | Zitronensaft |
100 g | Joghurt |
50 g | Crème fraîche |
1 TL | geriebener Meerrettich |
2 EL | Sonnenblumenkerne |
1 Handvoll | Feldsalat |
Salz, Pfeffer |
Für eine rein pflanzliche Variante: Ersetzen Sie einfach Joghurt und Crème fraîche durch eine vegane Joghurt-Alternative. |
Zubereitung:
- Die Rote Bete in dünne Stifte schneiden, den Apfel und die Birne fein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Mit der Roten Bete mischen.
- Joghurt, Crème fraîche, und Meerrettich glatt rühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter die Rote Bete und das Obst ziehen.
- Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Den Feldsalat putzen und auf zwei Tellern verteilen, den Rote-Bete-Salat darauf anrichten und mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
Zubereitungszeit: 15 Minuten