Wir liefern fundiertes Hintergrundwissen und zeigen Möglichkeiten auf, die Themen schülergerecht in den Unterricht zu integrieren. Unsere Fortbildungen für Kollegien in Schulen werden in Präsenz und/oder als Webseminare angeboten. Dabei richten wir uns nach Ihrem Bedarf: Besprechen Sie mögliche Themen, Formate und Termine gerne mit unseren Fachkolleginnen.
GEPLANTE FORTBILDUNGEN:
So schmeckt Zukunft – pflanzenbasierte Ernährung
Pflanzenbasierte Ernährungsmuster sind Grundlage der neuen DGE-Ernährungsempfehlungen, da sie sowohl gesundheitsförderlich als auch umweltfreundlich sein können. Es kommt dabei allerdings auf die Qualität und die praktische Umsetzung an. In unserem Seminar diskutieren wir Lebensmittelauswahl, Ersatzprodukte sowie gesundheitliche und ökologische Wirkungen. Zudem stellen wir Beispiele und Möglichkeiten für die praktische Umsetzung im Unterricht vor.
Diese Fortbildung wird durch die Sächsische Landesstiftung Natur und Umwelt gemeinsam mit der Verbraucherzentrale Sachsen durchgeführt.
WANN: 16.01.2025
WO: Verbraucherzentrale Sachsen, Katharinenstraße 17, 04109 Leipzig
FÜR WEN: Lehrkräfte an Grundschulen, Förderschulen, Oberschulen und Gymnasien
--> ZUR ANMELDUNG (Schulportal Sachsen.de)